arinko*cafeへようこそ
はじめましての方はコチラ ※当blogはリンクフリーですが、一声かけていただけると嬉しいです。 ※コメントは承認制にしていますが、気軽にカキコしてください♪わたしも遊びにいきたいのでblogをお持ちの方はリンク貼ってってくださいね。 ・・・・・・・・ カテゴリ
以前の記事
最新の記事
フォロー中のブログ
検索
タグ
つくれぽ(18)
チョコレート(8) クッキー・ビスケット(7) さつま芋(7) ブルーベリー(6) チーズケーキ(6) プリン(5) 豆乳(5) マフィン(5) ヨーグルト(4) パスタ(4) シフォンケーキ(3) あんこ(3) バナナ(3) バターケーキ(2) おから(2) かぼちゃ(2) スコーン(2) ノンオイル(2) ロールケーキ(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
パンが余っていたので、ラスクにしました。 黒みつの風味はあんまりないけれど、ちょっとヌチっとした表面に。 逆にそれが美味しくって、ペロリとみんなで食べてしまった。 ラスクって手軽で美味しく出来るのでいいですよね^^* 子供の頃(というか何年か前まで)は、ラスクのどこが美味しいの? カラッカラのパンじゃないか!って思っていました。 本当にここ何年かで好きになった食べ物のひとつです。 パン屋さんに売っていたら、必ず買ってしまうかもしれません。 たまに お取り寄せをしてしまうことも。。。 お気に入りは「NASUのラスク屋さん」です。 なかでも「こげパンだ」がおいしい!お土産で頂いてから、 すぐにお取り寄せしてしまいました。 おすすめなので、ぜひ食べてみてください^^ △レシピ パン・・・・・・・・・20cmくらいの2本 マーガリン・・・・・・30g グラニュー糖・・・・・25g 黒みつ・・・・・・・・5g (1)パンを8mmくらいの厚さにカットして鉄板に並べてオーブンで焼く。(予約なしで150度/15分)マーガリンとグラニュー糖・黒みつをボウルに入れてゴムベラで練り、焼いたパンの片面に塗る。 (2)(1)を再び鉄板に並べて焼く。(150度/15分)網の上で冷ます。 ** 一緒に写っているのはお気に入りのファイヤーキングのカップ。 親友からの誕生日プレゼントに去年もらったものです。 ファイヤーキングってなんかいいですよね? マニアがいるくらいですから、わたしなんかの浅い知識で語れるような 代物ではないけれど、あたたかみのある雰囲気がすきです^^ 最近は 朝のコーヒーは、このカップで飲んでいます。 ペアでもらったので、素敵なひとと2人で使いたいな〜♪なんて^^; ** ブログランキングに参加しています 応援よろしくおねがいします♪ ポチっとありがとうございます。 またお待ちしています*
by chi-vo
| 2010-07-01 23:07
| 焼き菓子
|
ファン申請 |
||